如有任何法律上的需求或問題
請隨時與我們聯絡
(02)8369-5898
09:00~18:00(週一至五)

(02)8369-5898

09:00~18:00

(週一至五)

法律諮詢

CONSULTATION

法律諮詢服務

    我們接受以下各種方式的免費法律諮詢,如果您有刑事案件的相關問題需要諮詢專業刑事律師、辯護律師,請隨時與我們聯繫!


一、電話線上免費法律諮詢

1.如果出現您急需解決刑事案件方面的法律問題,向律師詢問初步的法律意見,對您來說會更有保障因為越早諮詢得到正確的法律意見,對於您的答辯或策略會更加有利,後續也可以預約與律師進行來所現場法律諮詢。
2.由於平日來電進行法律諮詢者眾多,故每一位當事人我們至多僅能提供初次15分鐘的諮詢時間。我們對此所造成您的不便表示歉意,但也非常感謝您的理解與合作。

         
電話諮詢時間
週一至週五上午9點至晚上6點
聯絡電話 (02)8369-5898

 


二、LINE線上免費法律諮詢

1.我們接受LINE線上免費法律諮詢,如有刑事案件方面相關的問題需要諮詢專業刑事律師、辯護律師,請隨時與我們聯繫。
2.由於律師平日工作繁忙,故有空時就會回覆LINE訊息,但律師仍保留最終決定回覆與否之權利。我們對此所造成您的不便表示歉意,但也非常感謝您的理解與合作。
LINE諮詢時間 任何時間皆可來訊
ID/帳號 @legalpro




三、預約來所法律諮詢

(一)可預約來所法律諮詢之時間
1.週一至週五上午9點至下午6點,但確定的時間將由事務所與您再進行確認。如果您能提前幾天與我們聯繫,平日晚上6點以後或週末假日也可以特別為您安排並提供服務
2.您可隨時以電話、LINE、電子郵件或填寫網站內表單等各種方式與我們聯繫,並與我們確定可預約來所法律諮詢之時間。
3.來所法律諮詢服務是採「預約制,所以都必須事前先透過電話、LINE、電子郵件或填寫網站內表單預約。我們對此所造成您的不便表示歉意,但也非常感謝您的理解與合作。
(二)來所與律師進行法律諮詢之費用
1.首次預約來所法律諮詢者,諮詢時間若在30分鐘以內皆免費倘若諮詢時間超過30分鐘以上,則之後每30分鐘收費新台幣2,000元(不滿30分鐘者以30分鐘計)若當場有委任案件或事件之處理者,則不另收取任何諮詢費
2.因事務所時間調配考量之故,請恕無法指定律師,若要指定律師則請恕不適用前30分鐘免費的規定
3.第二次以後預約來所法律諮詢者,每30分鐘收費新台幣2,000元計算(不滿30分鐘者以30分鐘計)。
4.若是預約平日晚上6點以後或周末假日來所法律諮詢者,每1小時收費新台幣5,000元(不滿1小時者以1小時計且不適用首次預約來所法律諮詢者,諮詢時間若在30分鐘以內免費的規定)。
5.若嗣後有委託案件或事件之處理者,則委託案件或事件處理所必須給付之律師費用,可直接扣除上開客戶已繳之法律諮詢費用,我們僅再收取扣除後剩餘之金額。
(三)如果您取消來所法律諮詢預約
1.因為向事務所預約諮詢的人數眾多,而您的時間都是特別為您安排與保留的,因此如果因故必須取消或變更預約時間,麻煩請最少在前一天以前與事務所聯絡或告知,事務所方可協助取消或變更預約諮詢時間。
2.若未遵照前開規定與我們聯繫或告知取消、變更事宜,則我們將考慮不再接受同一當事人的來所法律諮詢預約,敬請注意!我們對此所造成您的不便表示歉意,但也非常感謝您的理解與合作。
(四)來所進行法律諮詢之狀況
1.將由律師親自與您面對面進行法律諮詢,絕不會如坊間部分事務所係由一般法務人員與客戶進行法律諮詢,以確保客戶權益。
2.考慮到客戶隱私問題,本事務所所有諮詢室皆是私密空間而非開放空間,因此客戶無須擔心談話內容遭其他人聽聞,以確保客戶的隱私獲得保障。
3.
經來所與律師進行法律諮詢的結果,如果客戶考慮委託我們案件或事件之處理,律師將會進一步再詳細說明委任律師處理之收費標準及將來的處理流程,讓客戶能夠有一定的安心感與信任感
來所諮詢時間 週一至週五上午9點至晚上6點 ;晚上6點以後或週末假日亦可
預約方式 我們事務所的來所法律諮詢服務是採預約制,所以都必須事前先透過電話、LINE、電子郵件或填寫網站內之表單預約
諮詢地點 臺北市中正區羅斯福路2段168號7樓之1

政理法律事務所

★政理法律事務所提供的刑事案件律師法律諮詢
    
   
  對於刑事案件的處理,本事務所原則上採用多位律師共同負責的方式,由專業律師團隊共同承辦、交換意見,專業律師團隊會從各個不同面向來為當事人的最佳利益進行評估

    我們事務所是男性及女性律師皆有的律師事務所,按照當事人的期望選擇同性別或不同性別的律師提供刑事案件相關的法律諮詢與法律程序協助

    如果您對關於刑事案件進行需注意的事項,或有關刑事案件的相關的偵查程序、法院審理程序並不清楚,或是想進一步了解有關刑事案件方面的法律知識或資訊,建議您可以預約時間來我們事務所,與本所有豐富刑事案件承辦經驗的律師共同商量、討論看看,相信對您會有極大的幫助!

♦如果您有任何刑事法律相關問題,歡迎與我們聯絡:LINE 官方帳號
☆預約到所與律師進行法律諮詢的時間及流程為何?
☆來所與律師進行法律諮詢之費用如何計算?

☆委任律師的費用如何計算?

 
★免費法律諮詢應該要注意的事項?免費律師諮詢資源哪裡找?律師諮詢費用如何計算?

一、免費法律諮詢應該要注意的事項
   
    當民眾碰到法律相關的問題時,通常都會想找個律師先進行免費法律諮詢看看,但是由於現在有提供免費法律諮詢或免費律師諮詢的單位或機構還蠻多的,如果上往google搜尋一下,往往也會跳出一些五花八門的單位或機構,那麼究竟在尋找免費法律諮詢資源,或進行免費法律諮詢時,應該要注意什麼事情?我們在這邊特別幫大家臚列及整理幾點應該要注意的事項:
(一)自己要先做好功課,先想好要問律師的問題
    
雖然說您是希望律師就您的法律問題給予解答,但是往往如果您自己沒有先做一點功課,下一點功夫將自己現在面臨到的問題釐清一下,就糊裡糊塗地找律師去進行諮詢,很可能會碰到的狀況是你講不清楚自己現在的面臨狀況,也無法精準地提出你應該要問的問題,這樣也會導致律師可能也會無法精準地回答你的問題,所以建議再與律師進行法律諮詢之前,最好能先理清相關問題的人、事、時、地、物,並讓律師清楚瞭解來龍去脈,再就您想知道可能涉及的法律問題及法律結果進行提問,這樣律師可能才會更清楚事實,並能更準確的回答您的問題、解開您的疑惑。
(二)資料整理與準備
    
很多時候,相關事實狀況是必須結合您手邊的一些資料,才有辦法做結合與判斷,例如一個車禍事故,如果您想要找律師諮詢的話,那想必起碼能夠提供您手邊有的初判表、車禍鑑定意見或診斷證明書等資料,會讓律師更瞭解狀況,又或者是一個離婚案件,如果您能整理好相關人的戶籍謄本、曾經核發的保護令或雙方的一些財產資料,可能也是讓律師更快進入狀況分析的資源提供,所以建議再與律師進行法律諮詢之前,最好也能自己先整理好手邊的相關資料,並於諮詢時提示給律師參閱。
(三)準時赴約不遲到
    準時赴約除了是一個人基本的美德之外,再與律師預約進行免費法律諮詢時,也是相當重要的一個環節,因為律師通常都不會太閒,往往時間都是安排好一個行程接著一個行程的,可能接下來他就必須要出門去開庭,或他後面還有其他預約諮詢者,所以如果已經約好時間的話,建議物必要準時赴約,以避免影響到自己可以諮詢的時間,或者律師諮詢的品質。
(四)避免用其他律師回答的內容來質疑諮詢律師
    
由於現在這個年代可能獲得的免費法律諮詢資源還算蠻多的,所以經常也會碰到一種人,就是再跟這個律師諮詢之前,其實他已經跟其他幾個律師諮詢過了,然後他再拿其他律師的回答內容,來質疑現在諮詢的這位律師,但是其實這個舉動並沒有太大的意義,因為每個律師針對同一個法律問題的看法或意見可能會不同,就好像每個醫師對於同一個病人的病症可能會有不同的診斷與治療方法一樣,沒有絕對的對錯或好壞的問題,諮詢者到最後還是要自行判斷,並選擇一個自己最信任的答案作為處理的準則。

 
二、免費律師諮詢資源哪裡找

(一)各縣市政府、區公所等行政機關
    幾乎各縣市政府或區公所都有跟一些執業律師配合,於特定的時段提供一般民眾免費的法律諮詢服務,甚至一些戶政事務所等其他行政機關也有提供。
(二)各地方法院、高等法院等司法機會
    
各地區都設有法院,而且同一個縣市可能不只一個地方有法庭的設置,法院裡面通常都會有訴訟輔導的櫃臺,訴訟輔導櫃臺的諮詢服務人員通常都是書記官,當然也不排除有一些是執業律師或具備律師資格的人。
(三)法律扶助基金會各地分會
    法律扶助基金會是基於幫助一些弱勢者或經濟較為困難者而設立,提供一些免費法律服務給這些人,當然他們也有與基金會旗下的法扶律師,提供民眾免費律師諮詢、法律諮詢服務,協助解決法律問題。
(四)律師事務所、法律事務所
    
現在也有許多律師事務所或法律事務所有提供免費法律諮詢服務。
(五)其他
    現在可以獲得免費律師諮詢或免費法律諮詢的資源還算蠻多的,其他例如:大學的法律服務社、民間團體或組織(例如;現代婦女基金會、律師公會),甚至網路上google一下也可以搜尋到許多網站或機構有提供免費法律諮詢,不過再使用這些不明確是否具有律師資格之人提供的免費法律諮詢服務前,您最好先考慮清楚,以避免接收到錯誤的資訊,而影響自己的權益。

 
三、律師諮詢費用如何計算?
   
    
通常一般律師不太可能提供「無限量」的免費法律諮詢服務,畢竟時間就是金錢,一般律師事務所或法律事務所也不是像公益單位或行政機關,有國家資源當作靠山,所以通常在提供一定的免費律師諮詢服務後,如果當事人後續還有問題,或許要律師提供進一步的法律服務,就會需要支付律師費用。

    律師諮詢費用大多是以半個小時或一個小時為單位,通常的律師諮詢費用行情大概是一個小時兩千元到五、六千元不等,當然不排除有更高或更低的,但這就是視每位律師開價的不同而定,當然當事人也會自行評估自己的經濟能力,以及律師的名氣、經驗跟能力,去做合理的律師諮詢費用給付區間決定,也不是開價越高的就一定越厲害或越適合你,當事人在進行評估時,最好也能先研究看看律師的專長、年資經驗及實績。

 

委任律師的流程

Step1聯絡

首先可透過電話、LINE、電子郵件等方式與我們進行聯絡,我們將立刻著手安排面談,如果被告或嫌疑人已經被逮捕了,我們也會立刻著手安排律師立即前往與該被告或嫌疑人見面(會面)。

Step2面談

若被告或嫌疑人並未被直接逮捕,我們將儘快與被告或嫌疑人約時間面談,並根據案情及今後應有的周全對策進行詳細的討論。

如果被告或嫌疑人已經被逮捕了,即便被告或嫌疑人不能與家屬見面,但如果是律師的話,就沒有這樣的限制。

律師在接到被告、嫌疑人或是其家屬的來電之後,會立即前往與該被逮捕的被告或嫌疑人見面(會面)。律師將在當天或是隔天與家屬碰面諮詢,討論之後的發展與事件大致的情況。

Step3委任

在我們與被告或嫌疑人見面之後,如果有考慮委託我們案件後續偵查或審判程序的辯護,律師將會進一步再與被告或嫌疑人詳細說明委任律師辯護之收費標準及將來的按進進行流程與辯護策略,讓客戶能夠有一定的安心感與信任感。

您也可以在諮詢律師的法律意見之後,回去再好好的想一下,日後再與我們聯絡,並約定時間再次前往事務所簽屬委任契約或文件。

Step4辯護

辯護律師在接受委任之後,會陪同嫌疑人或被告至警察局或地檢署等偵查機關做筆錄或開庭,另外也會協助提出對嫌疑人或被告有利的答辯,以期獲得檢察官的不起訴或其他有利被告的處分。

如果是已經被檢察官起訴之後才委任的話,那麼律師於接受委任之後也會先去法院閱卷,後續並與被告詳細討論相關卷宗內容,並協助研擬答辯策略及撰寫答辯的書狀,另外也會陪同被告進行後續的審判開庭程序,並在開庭時盡力為被告為有利的辯護。

TOP